bg
 
我校召开2019年度继续教育工作研讨会
 
发布时间: 2019-12-31    文章作者:    访问次数: 895
 

  江苏师范大学2019年继续教育工作研讨暨总结表彰大会于12月30日隆重召开。校党委常委、黄军伟副校长出席大会,我校继续教育学院领导班子全体成员、学院部分职工以及校外函授站、教学点及合作单位的领导同仁共90余人参加了会议。会议由继续教育学院蒋步仲书记主持。

  黄军伟副校长向我校继续教育战线上的广大同仁表示诚挚慰问和衷心感谢,他对2017年以来我校继续教育工作取得的长足进步给以充分肯定,他称赞继续教育学院近三年来招生规模大幅上升、网络教学顺利推进、内部管理日益完善、对外合作不断深化、经济和社会效益明显提高,三年上缴学校办学收益上了三个台阶,为学校高水平大学建设做出了重要贡献。

  黄校长总结了当前高校继续教育行业存在的“认识、地位、保障、实施”四个不到位问题,并提出要树立三个正确认识:一是正确认识办好继续教育是影响全局的“国家意志”,二是正确认识办好继续教育能够撬动世界最大的人力资源“金矿”,三是正确认识办好继续教育是国家抵御经济风险的“法宝”。在此基础上,黄校长对我校继续教育工作提出四点希望:一是充分认清并把握继续教育发展新形势;二是顺应发展趋势,努力促进创新发展和转型升级;三是发挥主观能动性,积极主动拓展继续经营发展空间;四是守住底线,不踩红线,在事业发展的同时实现个人更好的发展。

  周涛院长作主旨报告。他从我校继续教育函授、自考和培训的创新举措、重点工作等方面对2019年工作进行了全面回顾,并重点就2019年工作中存在的突出问题进行了分析,提出了明确的整改要求。在布置2020年工作时,周院长明确了年度发展目标和主要任务,对重点工作进行了强调。他还针对我校为了防范办学风险即将设立的“继续教育风险基金”有关内容进行了详细解读,要求各合作单位积极配合,利益共享、风险共担,防范办学风险,促进良性发展,共同推动我校继续教育工作再上新台阶。

  会议表彰了我校2019年度继续教育工作先进单位和先进个人,孙万松副院长宣读表彰决定,获奖代表与大家分享了各自的先进管理经验。在分组研讨中,宁以风、徐作锋等院领导分别布置了函授网络教学、学籍管理和自学考试业务工作,与会代表针对工作中存在的问题进行了交流研讨,达到了取长补短、相互借鉴的目的。

  会议既全面总结了过去一年的工作,又详细部署了今后一个阶段的任务,为2020年度我校继续教育整体工作奠定了良好基础,将有力助推我校继续教育事业又好又快发展。


   
建议使用IE6.0以上 1024*768分辨率 江苏师范大学继续教育学院 © 版权所有
地址:江苏师范大学奎园校区 邮编:221008 电话:0516-83990010 83880618 传真:0516-83880618